いちばん幸せな結婚式は、いちばん美味しい結婚式。

手間をかけ、まごころをこめて、その季節にいちばん美味しいお料理を召し上がっていただくことがマリエールのこだわりです。
グランシェフが直接おふたりにご要望をお伺いし、一緒に創りあげる世界でひとつのウエディングメニューです。

French

手間をかけ、まごころを込めてゲストのみなさまに幸せの味をおもてなし
手間をかけ、まごころを込めてゲストのみなさまに幸せの味をおもてなし
手間をかけ、まごころを込めてゲストのみなさまに幸せの味をおもてなし

その季節にいちばんおいしいお料理を召し上がっていただくことがマリエールのこだわりです。
つねに新しい素材を取り入れ、何度か出席されたことのある方でもご満足いただける、創作フレンチ。
一生に一度の料理だからこそ「最後のひとさじまでおいしかったよ」と最高の賛辞をいただけるよう、
ソース一滴、飾りつけ一つにまで愛情込めてお作りいたします。

手間をかけ、まごころを込めてゲストのみなさまに幸せの味をおもてなし

point1厳選食材から生まれる美味しい料理

1

マリエールでは季節に応じて、小さなお子様から、ご年配の方にもお喜びいただけるメニューをご提案しています。
素材も一つひとつとことんこだわり、グランシェフが自ら、地元の市場や食材の産地に足を運んで吟味を重ねます。

point2手間をかけて、味わい深く

2

素材の味を生かすものは鮮度を損なわないように手早く。
時間をかけるほど味わい深くなるものは、とことん手間ひまかけて。
これがマリエールの料理の基本です。
披露宴でお出しする料理は、1週間前から仕込みを開始。透き通った琥珀色のコンソメは、贅沢に手間を惜しまず3日間かけて調理。
スタッフは寸胴鍋から片時も離れず、丁寧にじっくり煮込みます。

point3瀬戸のフォーシーズン

3

海の見える丘に建つ、ゲストハウスならではのひと皿。
それは瀬戸内海産の活きのよい魚介類を四季折々に美味しく召し上がっていただくことです。
季節や時間によって表情を変える瀬戸の海。
自然の恵みを素材にしたマリエールの料理も一つとして同じものはありません。

point4フレンチに恋した和牛

4

口にいれたとたん、とろけるような肉料理。
マリエールが当初からこだわり続けてきた食材です。広島牛はフランス料理の技に出会って、まるで恋をしたようにやわらかさを増しました。
ウエディングだからこその上質な肉料理を、一週間かけて仕込む自家製ソースで幸福なフィレステーキを。

point5思い出というスパイス

5

おふたりの思い出や、出身地にちなんだ食材を取り入れたエピソードメニュー。
ご希望にお応えして、おふたりの思い出をカタチにするのはシェフの楽しみでもあります。
ぜひ、思い出のお話をお聞かせください。

point6最高の食材を最高のタイミングで

6

披露宴当日、厨房は緊張と厳しさに包まれています。
新鮮な魚介のオードブル、柔らかくコクのあるフィレステーキ。
一品一品、愛情をこめて調理した料理はどれも「早く食べて」と言わんばかり。おいしい料理をおいしく召し上がっていただくためにスタッフの連携を密に、最後の一瞬まで気を抜かずにおふたりに変わって大切なゲストの皆様へお届けします。

幸せフレンチ まごころ込めて

おいしい料理は「いい結婚式だったね」の絶対条件。
幸福な一日に添える一皿一皿には、こだわりなしで済む工程なんて、ひとつとしてありません。
みんなが笑顔になる、そんな幸せをお手伝いできることがわたしのよろこびです。
みなさまにとって「幸せの味」とは何ですか?
私たちは、お一人お一人それぞれに異なる「幸せの味」を最高のおもてなし料理にしていくため、「食べると自然に笑顔になる料理」を追及し続けたいと思っています。

Wedding Cake & Dessert & Drink

手間をかけ、まごころを込めてゲストのみなさまに幸せの味をおもてなし
手間をかけ、まごころを込めてゲストのみなさまに幸せの味をおもてなし
手間をかけ、まごころを込めてゲストのみなさまに幸せの味をおもてなし

デザートは、コース料理をしめくくる大切な一皿。
甘いものが苦手な方にも、喜んでいただけるものをお召し上がりいただきたい。
このような気持ちからマリエールでは和のテイストを盛り込んだオリジナルデザートもお出ししております。。

point1おふたりの幸せを表現する愛おしいウエディングケーキ

1

ウエディングケーキではおふたりの幸せを存分に表現させていただきます。
おふたりの思い出の場所や、共通の趣味をモチーフにしたものなどおふたりらしい幸せのカタチにふれることで、ゲストの方々にも幸せな気持ちになっていただけます。
おふたりのイメージやエピソードなどのお話を聞かせていただき、ご満足いただけるケーキをお作りいたします。お気軽にご相談くださいませ。

point2すべての方に喜んでいただけるオリジナルデザート

2

マリエールのパティシエは甘いものが苦手な方にも喜んでいただけるものを創りたいとオリジナルデザートを生み出しました。
さっぱりとした大人の風味が好評の柚子のムースや、抹茶ときな粉のケーキなど、地元の果実を使った季節感たっぷりのフルーツデザートもマリエールならではのデザートです。

point3一緒に楽しむデザートビュッフェ

3

マリエールではゲストハウスの中やガーデンにてゲストのみなさまとデザートビュッフェを楽しむことができます。
おいしいデザートを召し上がりながらゆったりとしたお時間をお楽しみください。

point4特別な一日を演出する幸せなドリンク

4

マリエールではお越しいただいたゲストの方々に特別な一日をおもてなしするためにウェルカムラウンジでのファーストパーティからお楽しみいただきます。
約200種類のドリンクをご用意し、バーテンダーがバカラのグラスでカクテルをお出しします。
すべてはおふたりの大切なゲストに最高のおもてなしをするために。

最高のカタチでコース料理を締めくくるパティシエ

お客様の”かわいい”、”おいしい”と言ってくださる声を聞くために毎日頑張っています。
春は桜風味のケーキ、秋はモンブラン等、季節毎に変わるメニュー、甘さ控えめの絶妙な味をお楽しみください。
デザートビュッフェではフルーツを贅沢に使ったタルト、チョコレートケーキや和菓子まで旬の食材を利用しおふたりにも、そして幅広い年齢のゲストにも満足していただけるよう心を込めてご用意いたします。
また、おふたりの個性溢れるオリジナルウエディングケーキも承っておりますのでお気軽にご相談ください。
結婚式という特別な一日。私の作ったデザートで少しでも楽しい披露宴のお手伝いができればと思います。